За технопарком новосибирского Академгородка снесут ещё 100 гаражей

За технопарком новосибирского Академгородка снесут ещё 100 гаражей

На минувшей неделе новость о предстоящем сносе 50 гаражей, расположенных на улице Николаева за второй башней Академпарка и жилым комплексом «Николаевский парк», вызвала интерес читателей.

Но «Родные берега» выяснили, что постановление мэрии Новосибирска, в котором говорится о сносе 50 гаражей, будет не единственным. Предполагается, что выйдет еще два аналогичных постановления о сносе дополнительно еще 100 гаражей и ячеек под овощехранилище.

В ранее опубликованном постановлении мэрии Новосибирска предстоящий снос объяснялся «тем, что самовольная постройка возведена или создана на земельном участке, в отношении которого отсутствуют правоустанавливающие документы».

Земельные участки под гаражами, согласно кадастровой карте, можно использовать для территорий общего пользования с малыми архитектурными формами благоустройства.

При этом следует отметить, что с владельцами капитальных гаражей, которые имеют документы на земельные участки, муниципалитет заключит договор о продлении  их эксплуатации.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.