Ремонт улицы Кедровой будет ускорен по распоряжению мэра Новосибирска

Ремонт улицы Кедровой будет ускорен по распоряжению мэра Новосибирска

Ускорить работы по реконструкции ул. Кедровой, чтобы избавить горожан от регулярных пробок на въезде в столицу региона, Анатолий Локоть потребовал от подрядчиков 31 августа, в ходе внеочередного совещания на важном для города объекте.

Как отметил мэр, затянувшийся ремонт Кедровой вызывает многочисленные жалобы горожан, которые вынуждены часами простаивать в жёстких пробках, причиной которых стало сужение трассы. При этом, подрядчику неоднократно говорилось, что работы, которые к этому приводят, надо завершить в летний период.

— В сентябре люди вернутся из отпусков, движение станет интенсивнее, ситуация с пробками станет ещё сложнее. Я приехал убедиться, что принимаются все меры для ускорения работ, – подчеркнул Анатолий Локоть. – Сужение дороги – вынужденная мера, так как здесь идет перекладка коммуникаций, подготавливается грунт для расширения проезжей части. Это приносит неудобства, мы получаем много жалоб со стороны водителей. Поэтому подрядчику необходимо максимально ускорить темпы работ без потери качества. Также нужно организовать альтернативный путь. Он есть, но многие водители о нём не знают, нужно эту информацию до них донести – установить знаки и щиты.

Напомним, что реконструкция улицы Кедровой на участке от Мочищенского шоссе до городской черты ведется с 2019 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Её основная цель — организовать на трассе четырёхполосное движение.

Указанные работы разбиты на два этапа. Сначала дорожники отремонтировали участок длиной 661,4 м от дома № 9 на ул. Лобачевского до городской черты. А уже в ноябре 2020 года генеральный подрядчик АО «Новосибирскавтодор» приступил к реализации второго этапа – реконструкции участка протяженностью 1980 м (от дома № 9 на ул. Лобачевского до Мочищенского шоссе).

В перечень работ входят устройство новой конструкции дорожной одежды – на четыре полосы, строительство ливневой канализации, перекладка водопровода, канализации, электрических и сетей связи, а также обустройство тротуаров, остановочных пунктов и светофорных объектов. Отметим, что общая их стоимость  оценивается в более чем 500 миллионов рублей. Полное завершение реконструкции Кедровой по плану намечено на октябрь 2022 года.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.