Прокуратура возбудила административные дела на «Экологию-Новосибирск»

Прокуратура возбудила административные дела на «Экологию-Новосибирск»

Проблемы с вывозом мусора из центра Новосибирска спровоцировали прокурорскую проверку работы ООО «Экология-Новосибирск», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В ходе проверки прокуратурами Новосибирска и Центрального района были выявлены нарушения закона. «Установлено, что коммунальная услуга по вывозу ТКО из мест накопления предоставлялась региональным оператором нерегулярно, со значительными отклонениями от нормативных сроков», – сообщила пресс-служба ведомства, уточнив, что основные нарекания связаны с жилыми домами на улицах Гоголя, Писарева, Мичурина, Серебренниковской и на Красном проспекте.

Генеральному директору ООО «Экология-Новосибирск» Ларисе Анисимовой внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Также на гендиректора и ООО были возбуждены административные дела по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По этой статье виновным грозит административный штраф: на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Напомним, что министерство ЖКХ Новосибирской области по поручению губернатора Андрея Травникова подготовило проект постановления о порядке расторжения договора с компанией «Экология-Новосибирск». Такое поручение губернатор дал из-за упомянутых выше нарушений со стороны регоператора.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: