Масленица на Плановом

Масленица на Плановом

На всей Руси Великой 22 февраля отмечался день прихода весны. Эту дату – встречу зимы с весной – знали и древние русичи. Они встречали весну испечеными «жаворонками». Дети кричали: «Жаворонки, прилетите, студену зиму унесите, теплу весну принесите!».

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Эту встречу праздновали на Руси целую неделю. В понедельник катались с горок, во вторник справляли заигрыш, в среду пекли блины, в четверг свадьбы играли, в пятницу тещу зятья блинами угощали, в субботу устраивали золовкины посиделки, а в воскресенье – прощенный день – все у всех просили прощения.

И Плановый поселок Масленица не обошла. Игры, шутки, пляски, частушки, угощения блинами, сжигание чучела зимы, перетягивание каната. А персонажи: Зимушка-зима, Дед Мороз, Весна и Масленица и добрая милая белая Коза – символ 2015 года – все перед нами побывали тут.

Волшебником праздника Масленицы был Тимошков Сергей Иванович. Сколько веселья, радости, смеха доставил он всем собравшимся на праздник Масленицы — плясками, песнями, прибаутками и шутками.

Мы благодарим всех, кто готовил это гуляние, кто пек блины, кто участвовал в играх и соревнованиях, и всех-всех, кто пришел на праздник.

Всем добра, счастья и любви!

Г.И.Требунская

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.