Андрей Травников проконтролировал ход реконструкции стадиона школы №15

Андрей Травников проконтролировал ход реконструкции стадиона школы №15

Ранее, в ходе рабочей поездки, состоявшейся в августе 2020 года, губернатор поддержал инициативу жителей, общественности и депутатов по реконструкции крупнейшей спортивной площадки Станиславского жилмассива Новосибирска. Также глава региона поручил решить задачу по реконструкции лестничного перехода от школы №15 к спортплощадке.

«Все, что запланировано – будет сделано. Для справедливости нужно отметить, что это не лично моя заслуга – депутатов всех уровней, города Новосибирска – сделано все, как договаривались в прошлом году – в срок, быстро. Подрядчик, надеюсь, тоже порадует всех, кто здесь присутствует – школьники получат долгожданный стадион, а жители увидят, что появится дальнейшая перспектива для благоустройства», – подчеркнул Андрей Травников.

Как отметил депутат Госдумы Виктор Игнатов, обустройство у школы современной спортивной площадки необходимо для всего Ленинского района, поскольку здесь также проводятся массовые праздники, которые посещает большое количество детей. «Родители, дети подходили с идеей строительства здесь стадиона. Благодаря инициативам депутатов городского Совета этот проект удалось реализовать – сейчас здесь очень высокая степень выполнения работ. Стадион юридически относится к школе №15, но по своему масштабу будет стадионом всего Ленинского района», — отметил депутат.

Андрей Травников поддержал обращение местных жителей о дальнейшем благоустройстве, в частности, необходимости ремонта тротуаров. «В этом году не один раз говорили о том, что на ремонт улиц, дорог в Новосибирске нужно выделять больше средств. Мы будем изыскивать возможности, чтобы помогать городу из областного бюджета. На тротуары нужно обращать внимание – когда Правительство региона в этом году распределяло дополнительные средства из миллиарда, который коллеги-депутаты помогли нам получить от Федерации, город заявил сумму в 30 млн рублей на тротуары. Это первый шаг, полностью поддерживаю, считаю, что программу по тротуарам в городе нужно продолжать и усиливать. Что касается улиц, дорог и тротуаров – да, мы будем помогать», – заявил глава региона.

Уточним, что устройство открытой спортивной площадки на территории школы №15» предполагает выполнение работ по обустройству физкультурно-оздоровительной площадки для беговых упражнений, площадки для прыжков в длину и тройных прыжков, для мини-футбола, баскетбола, волейбола с металлическим решетчатым ограждением, площадки для футбола, для сдачи норм ГТО и для полосы препятствий. Также проектом предусмотрено выполнение вертикальной планировки земельного участка, устройство тротуаров, проезда с асфальтобетонным покрытием, ограждение стадиона с устройством калиток и ворот, освещение территории. Стоимость проекта составляет более 16 млн рублей. Комплекс работ в полном объеме должен быть выполнен в декабре 2021 г.

В настоящий момент на объекте уже выполнены спил и обрезка зеленых насаждений, проведена вертикальная планировка участка, геодезическая подготовка, разметка и нарезка площадок стадиона, выполняется установка бордюрного камня, устройство послойной конструкции тела футбольного поля, выполнены спуски к стадиону, подготовлена площадка для озеленения в верхней зоне, ведется прокладывание электрического кабеля в траншеях, заказано спортивное оборудование и столбы для освещения.

По информации пресс-службы правительства области,
Фото с сайта правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.