До октября в Новосибирске отремонтируют почти сто участков дорог частного сектора

До октября в Новосибирске отремонтируют почти сто участков дорог частного сектора

2 сентября качество ремонта улицы Войкова в Дзержинском районе проконтролировал мэр Анатолий Локоть. Всего в текущем году в столице региона за счёт муниципального и областного бюджетов будет обновлено в общей сложности 94 участка дорог частного сектора. 

Всего по данным мэра, несмотря на дефицит, из бюджета Новосибирска на обустройство частного сектора было выделено 50 млн рублей Кроме того, месяц назад правительством Новосибирской области было решено выделить на эти цели еще 180 млн рублей. «Из них 130 млн рублей мы направляем в дополнение к тем 50 млн рублей на приведение в порядок дорог частного сектора», – отметил Анатолий Локоть.

Таким образом, за счет средств городского бюджета в частном секторе Новосибирска отремонтируют 37 участков дорог. На восьми из них работы уже начаты, в том числе – на улице Войкова, два объекта уже сданы. На 130 млн рублей, поступивших из областного бюджета, отремонтируют еще 57 участков.

— Все конкурсные процедуры закончены, подрядчики в ближайшее время выйдут на эти объекты, – подчеркнул глава города. – Я обращаю внимание на качество выполнения работ. Здесь ведется отсыпка щебнем, все должно быть сделано качественно, чтобы пешеходам было удобно ходить, обустроено примыкание дорог, продумано водоотведение.

Уточним, что ремонт 200-метрового участка ул. Войкова (от ул. Николая Островского до ул. Крестьянской) ведется по муниципальной программе. Предварительная стоимость работ – 800 тыс. рублей.

На объекте уже выполнена выемка грунта на глубину 24 см, засыпается основание из щебня крупной фракции. Затем насыпь разровняют катком, после чего уложат верхний слой щебеночного покрытия более мелкой фракции, обустроят водоотводные канавы. Работы завершат в конце текущей недели.

Ремонт оставшихся объектов, как по муниципальной, так и по областной программе, планируется завершить в октябре.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.