Ещё два новосибирских ковидария вернули к профильной деятельности

Ещё два новосибирских ковидария вернули к профильной деятельности

Об этом 2 сентября в ходе брифинга оперативного штаба рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

По словам замминистра, эпидемиологическая ситуация в регионе улучшается и это позволяет возвращать к профильной деятельности коронавирусные стационары. «Готовы к понедельнику (6 сентября) перевести на оказание экстренной помощи больницу скорой помощи № 2, которая ранее была перепрофилирована под ковидный госпиталь. Также приступает к своей профильной деятельности госпиталь ветеранов войн №2, у которого профиль – оказание медицинской помощи ветеранам и по гериатрическому профилю», – рассказала Елена Аксёнова.

На данный момент в Новосибирской области нет проблем с вакцинами – 2 сентября в регион поступила очередная партия «Спутника V» на 28,8 тыс. доз. Но Елена Аксенова отметила, что, несмотря на это, в регионе снизилось число граждан, желающих вакцинироваться.

«Сейчас благоприятный момент снижения заболеваемости, мы призываем граждан проявить активность и записаться на вакцинацию, профилактировать себя и своих близких. Также хотелось бы напомнить, что “Спутником Лайт” можно вакцинироваться гражданам, перенесшим коронавирусную более шести месяцев», – призвала замминистра.

Кроме того, с 1 сентября возобновлена плановая медицинская помощь в полном объеме, диспансеризация и профосмотры. Также в регионе ведется углубленная диспансеризация пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Напомним, что с начала пандемии в Новосибирской области зафиксировано 58 838 случаев коронавируса (по состоянию на 2 сентября).

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.