Задержаны подозреваемые в отъёме 50 млн рублей у студента в Новосибирске

Задержаны подозреваемые в отъёме 50 млн рублей у студента в Новосибирске

В аэропорту Кемерова были задержаны подозреваемые в дерзком грабеже средь бела дня, в котором пострадавшим стал 23-летний томский студент. У него отобрали 50 млн рублей.

28 августа он припарковался на своем автомобиле «Рено» у бизнес-центра «Антарис» на улице Коммунистической, 6. На парковке двое мужчин, применив газовый баллончик, отобрали у него сумку с 50 млн рублей.

Новосибирские полицейские оперативно установили личности подозреваемых в грабеже. «После получения оперативной информации о том, что злоумышленники планируют скрыться на территории другого региона, полицейские приступили к операции по задержанию.  Во взаимодействии с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Кемеровской области новосибирские оперативники задержали разыскиваемых в аэропорту г. Кемерово при попытке зарегистрироваться на авиарейс», – сообщили в региональном управлении МВД.

Были задержаны ранее не судимые жители Калининского района Новосибирска в возрасте 23 и  32 лет. Одного отправили под арест в СИЗО, второй находится под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Новосибирцам грозит лишение свободы на срок от 6 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Сейчас ведется поиск украденных денег, которые подозреваемые отдали неустановленному соучастнику. «В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников совершенного преступления, причастности фигурантов к иным фактам преступной деятельности на территории г. Новосибирска и Новосибирской области», – уточнили в пресс-службе полиции.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.