Новосибирский арбитраж признал банкротом застройщика из Академгородка

Новосибирский арбитраж признал банкротом застройщика из Академгородка

Арбитражный суд Новосибирской области 1 сентября ввел процедуру банкротства в строительной компании ООО «Академмедстрой». Заявление поступило от ресурсоснабжающей организации ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения».

В исковом заявлении от ФГУП «УЭВ» сообщалось о задолженности застройщика на сумму в 5 682 256 рублей.

Арбитражный суд, рассмотрев заявление, признал ООО «Академмедстрой» несостоятельным (банкротом) и ввел на предприятии процедуру наблюдения на пять месяцев. Временным управляющим назначена Кристина Альяных, которая проведет анализ финансового состояния должника и предоставит отчет на следующем заседании арбитража, назначенного на 1 февраля 2022 года.

ООО «Академмедстрой» было застройщиком домов на Бульваре Молодежи, 38 и 40. Но компания не выполнила свои обязательства, и спустя три года после обещанного срока сдачи собственники жилья создали кооператив, который с трудом, но завершил стройку.

При этом существует ООО с весьма похожим названием «АкадемМедСтрой». Оно строило дом на Бульваре Молодежи, 15, которое местные жители назвали «Зубом Корсакова». Появление такого названия связано с тем, что компания принадлежит Александру Корсакову, который также является собственником другого ООО.

Ситуация с домом на Бульваре Молодежи, 15 развивалась по такому же сценарию: объект стал долгостроем, незавершенную стройку отключили от тепла и электричества. В результате завершением строительства занимается жилищно-строительный кооператив, собственникам приходится вносить дополнительные суммы для сдачи дома в эксплуатацию.

В 2020 году арбитраж признал ООО «АкадемМедСтрой» и самого Александра Корсакова банкротами. Теперь такая же участь постигла и «Академмедстрой».

Ерлан Байжанов 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.