Изменения в работе общественного транспорта Новосибирска обсудили на радио «Городская волна»

Изменения в работе общественного транспорта Новосибирска обсудили на радио «Городская волна»

2 сентября, в радиопрограмме, посвящённой планируемому завершению работы маршрутных такси №1 и №5, что вызвало недовольство жителей левого берега Советского района и Первомайского района Новосибирска, приняли участие начальник управления пассажирских перевозок мэрии Владимир Кондауров и депутат Горсовета по 48 избирательному округу (ОбьГЭС) Антон Бурмистров.

Начиная разговор, Владимир Кондауров отметил, что закрытие маршрутных такси в Новосибирске, в том числе №1 и №5, анонсируется давно. Ряд стратегических документов по этому поводу был принят ещё полтора года назад, а уже в 2020 году была разработана и утверждена схема дальнейшего развития общественного транспорта, которая подразумевает постепенное замещение транспорта малой вместимости маршрутами регулярного тарифа.

— Это обычная практика для городов-миллионников – развивать муниципальный транспорт за счёт мощных маршрутов, с созданием сети пересадочных узлов, на которые замыкаются все виды городского общественного транспорта, — уточнил чиновник.— Закрытие маршрутных такси №1 и №5 в данном случае является одним из этапов этой работы, для чего мэрией были закуплены 40 новых автобусов, в том числе для маршрута №45, дублирующего такси №5, а также переведён на муниципальный контракт автобусный маршрут №54, который является дублем маршрутки №1. Сейчас прорабатывается вопрос покупки ещё 150 новых автобусов, что позволит данное направление усилить и завершить эту процедуру. До этого момента, в связи с общественным резонансом, мэром было принято решение о продлении работы маршруток №1 и №5 ещё на 6 месяцев.

В свою очередь, Антон Бурмистров отметил, что главными аргументами противников закрытия маршрутки №5 является то, что, во-первых, на ней быстрее, чем на автобусе №45, добираться до метро, поскольку она едет по более короткому пути. А во-вторых, пока у жителей ОбьГЭСа нет другой альтернативы, чтобы без пересадок доехать до «Меги», в итоге многим придётся добираться до расположенной в этом районе работы по полтора часа вместо обычных 30-40 минут.

Владимир Кондауров парировал эти претензии тем, что реальная разница по протяжённости автобусного маршрута №45 и коммерческого №5 составляет всего 1 километр. В итоге, хотя маршрутка и едет по более короткому пути, через Винаповский мост, по времени разница в дороге от ОбьГЭСа до метро у них составляет, по данным департамента транспорта, не более 10 минут, что не является критичным. Что же касается претензий жителей, которым нужно ехать до «Меги», после получения новой партии автобусов для них будет создана альтернатива – возобновит работу автобусный маршрут №88, который ходит через ул. Ватутина.

Кроме того, чтобы решить проблему с пересадками, с сентября 2021 года департамент транспорта включил муниципальный маршрут №45 в программу сетевого тарифа, что позволяет его пассажирам в течение часа доехать до нужной остановки с пересадками по цене одной поездки. В ближайшее время к данной программе планируется присоединить и другие маршруты «ПАТП-4». Также мэрией рассматривается вариант дальнейшего включения в сетевой тариф поездок на метро.

Далее Владимир Кондауров пояснил преимущества дальнейшего перевода всего общественного транспорта Новосибирска на муниципальный контракт, отметив, что это является требованием федерального законодательства. Как уточнил чиновник, если в настоящий момент перевозчики зарабатывают только на продаже билетов, то в рамках муниципального контракта они будут получать оплату непосредственно от муниципалитета за определённое количество рейсов и неукоснительное соблюдение расписания. Это позволит решить проблему отстоев автобусов и наладит их работу в вечернее время, от которой сейчас перевозчики пытаются отклониться в связи с низким пассажиропотоком.

— Преимущества работы транспорта по муниципальному контракту мы уже оценили на примере маршрута №54, на котором сейчас регулярность рейсов составляет порядка 97%, — рассказал Владимир Кондауров. – С 1 января 2022 года планируем перевести на муниципальный контракт и ещё два маршрута «ПАТП-4», №23 и №45. С частными перевозчиками ситуация сложнее, поскольку ранее контракты с ними заключались на 10 лет, и их надо доработать.

Далее начальник управления пассажирских перевозок ответил на ряд вопросов горожан, заданных в прямом эфире радиопрограммы. В частности, один из них касался неудовлетворительной работы автобуса №36, которого жителям микрорайона Шлюз приходится в часы пик дожидаться по два часа, поскольку сейчас вместо 12 машин работает всего 2.

Владимир Кондауров подтвердил, что с этим маршрутом действительно есть ряд проблем. Часть из них связана с нехваткой водителей, отток которых произошёл, в том числе, в связи с пандемией коронавируса, в частности, многие сейчас находятся на больничном. Но укомплектованность будет со временем обеспечена. В следующем году должна решиться и проблема с подвижным составом, после того, как Новосибирск получит 150 новых автобусов.

Что касается других нарушений в работе общественного транспорта, чиновник обратился к новосибирцам с просьбой сообщать о них в департамент транспорта по телефону горячей линии 347-00-47 (с 8.00 до 20.00), пообещав, что каждое из таких обращений будет рассмотрено и решено в рабочем порядке.

Фото пресс-центра мэрии и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.