В международном конкурсе разведчиков победили новосибирские курсанты

В международном конкурсе разведчиков победили новосибирские курсанты

Завершились соревнования международного этапа конкурса «Отличники войсковой разведки». Как и в прошлом году, победителем стала команда Новосибирского высшего военного командного училища, которая по традиции представляет нашу страну.

Соревнования с 22 августа проходили на полигоне НВВКУ у наукограда Кольцово. В них приняли участие команды России, Китая, Республики Южная Осетия, Республики Беларусь, Узбекистана и Индии, выступавших в полном составе, а также команды Республики Конго, Буркина-Фасо, Республики Мозамбик, Южно-Африканской Республики, Таджикистана, Камеруна, Королевства Эсватини, делегировавшие по одному участнику, сообщили в пресс-службе новосибирского военного училища.

В соревнованиях было 5 этапов: десантирование и совершение марш-броска на 15 км, конкурсанты определили лучших в вождении боевых машин пехоты (БМП-2), продемонстрировали навыки боевой и физической подготовки на комплексе препятствий «Тропа разведчика», выполнили индивидуальные и групповые стрельбы из штатного оружия, а также преодолели водную преграду вплавь и на БМП-2.

Команда НВВКУ после этой победы стала шестикратным обладателем кубка Армейских международных игр-2021. Наши курсанты установили несколько рекордов соревнований, например, прошли «Тропу разведчика» за 41.04 минуты.

Второе место разделили разведчики Китая и Узбекистана, на третьем месте команда из Белоруссии. Отметим, что узбекские разведчики были лучшими в метании ножей и саперных лопаток, а белорусы – в метании гранат.

В соревнованиях по стрельбе участники использовали оружие, предоставленное организаторами (АК-74 и АК-12, ручной пулемет Калашникова ПКМ, пистолет Ярыгина, снайперская винтовка Драгунова (СВД) и ручной гранатомет), за исключением китайской и индийской команд, прибывшим со своим оружием.

Фото пресс-службы НВВКУ

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.