ОбьГЭС коммунальный: страсти накаляются, когда обещания не выполняются

ОбьГЭС коммунальный: страсти накаляются, когда обещания не выполняются

Весь октябрь и ноябрь прошлого года изрядную половину жителей нашего микрорайона вновь занимали насущные вопросы в сфере ЖКХ. А именно — перевод жилого фонда из ООО «Петер Дуссман-Восток» в другую управляющую организацию ООО «ПД-Восток».

Напомним нашим читателям, что 8 ноября в большом зале ДК «Приморский» по этому поводу состоялось собрание собственников, инициированное группой старших по домам, возмущенных действиями руководства данной компании. Тогда поговорить по душам с Ольгой Каримовой собралось не менее двухсот человек: жители левого и правого берегов Советского района, в том числе Нижней Ельцовки.

Основные претензии сводились к следующему: передача домов из одной компании в другую, инициированная самими коммунальщиками, изначально ведется с грубейшими нарушениями ЖК РФ, т.е. без проведения общих собраний и заключения договоров.

В ходе бурных обсуждений в адрес компании была выдвинута масса претензий по неудовлетворительному обслуживанию домов. И главное — жители предложили Каримовой отменить результаты первых голосований, поскольку они проводились, по их мнению, с нарушением закона, и действовать в дальнейшем только в рамках ЖК РФ. А также не препятствовать тем собственникам, которые захотят перевести свои дома в другие управляющие организации.

Что касается последнего пункта, то в своём ответном выступлении госпожа Каримова искренне заверила собравшихся, что не будет чинить препятствий тем, кто не захочет вслед за ней и всем её коллективом переходить в ООО «ПД-Восток», а пожелает выбрать себе другую компанию или создать ТСЖ. В дальнейшем, те же обещания она давала жителям и на других встречах, и в многочисленных интервью, регулярно публикуемых ею в самых разных СМИ.

Действительно, к концу декабря прошлого года данная ситуация на ОбьГЭСе более или менее начала приходить в равновесие. Часть жителей перешла в ООО «ПД-Восток», некоторые дома успели ещё до новогодних праздников заключить Договора управления с другими управляющими организациями.

Однако, после праздников, старые проблемы вновь напомнили о себе. Как оказалось, далеко не у всех домов подобный «переход» получился так, как обещала госпожа Каримова — спокойно и без проблем. Особенно жесткий его вариант сейчас развивается в Нижней Ельцовке, где в данный момент ООО «ПД-Восток» всеми правдами и неправдами пытается отстоять уже шесть, практически не своих домов, у УК «Советская», вновь беспардонно игнорируя как волеизъявление жителей, так и все нормы ЖК РФ.

Как развиваются там события в Нижней Ельцовке в настоящий момент, нам рассказал директор УК «Советская» Марат Грохотов:
«Шесть многоквартирных домов, расположенных по ул. Экваторная, которые ранее находились в управлении УК «Петер Дуссман-Восток» и не желающих далее сотрудничать ни с этой компанией, ни с вновь созданной ООО «ПД-Восток», проголосовали за нашу управляющую организацию еще в декабре прошлого года. Однако, госпожа Каримова признавать результаты данных голосований отказалась, ссылаясь на то, что собственники уже проголосовали за ООО «ПД-Восток». Чтобы доказать свою правоту, жители попросили провести полную проверку легитимности голосований как за УК «Советская», так и за ООО «ПД-Восток» специалистов ГЖИ.

На прошлой неделе вышли официальные Акты, в которых отражено, что специалистами ГЖИ при голосовании жителей данных домов за УК «Советская» нарушений жилищного законодательства не выявлено. В отличие от протоколов, предоставленных ООО «ПД-Восток», где как раз и было обнаружено отсутствие кворума на всех спорных многоквартирных домах. Повторюсь, что данная проверка проходила по просьбе собственников.

Несмотря на данный факт, Каримова и сейчас упорно отказывается передавать нашей компании техническую документацию на дома и ключи от подвалов, продолжая делать начисления собственникам на ООО «ПД-Восток». В прошлый четверг мы сделали попытку провести вместе с собственниками смену замков на домах в местах общего пользования, однако, сотрудники Каримовой их тут же сорвали.

Более того, за это время она успела заключить Договора с ресурсоснабжающими организациями, противодействуя таким образом законной воле жителей, и, в очередной раз грубо нарушая все нормы и правила ЖК РФ, а также конституционные права граждан на свободу волеизъявления. Считаю, что подобная ситуация в принципе неприемлема, и мы обязательно продолжим вместе с собственниками добиваться от руководства ООО «ПД-Восток» неукоснительного выполнения Закона. Администрация Советского района в курсе ситуации, однако пока никакой помощи с их стороны не видим ни мы, ни жители».

Как нам стало известно, на этой неделе в кабинете главы администрации Советского района В.А. Шварцкоппа всё же будет проведена встреча собственников спорных домов Нижней Ельцовки с руководством УК «Советская» и ООО «ПД-Восток», в ходе которой будут подробно рассмотрены все спорные вопросы. О её итогах мы обязательно расскажем нашим читателям в следующем номере «РБ».

Наталья Таскаева, фото из открытых источников

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *