Что произошло:
«Экология-Новосибирск» заплатит 128 млн рублей разорившемуся перевозчику

«Экология-Новосибирск» заплатит 128 млн рублей разорившемуся перевозчику

Новосибирский арбитражный суд рассмотрел иск компании ООО «Новосибспецтранс» к региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск». Вердикт суда был в пользу разорившегося в прошлом году перевозчика.

Суд поддержал исковое заявление ООО «Новосибспецтранс» и с регоператора взыщут 128,5 млн рублей: 113,7 млн рублей основной суммы долга и 14,8 млн рублей неустойки. Эта задолженность образовалась за оказанные услуги по договору транспортировки твёрдых коммунальных отходов с апреля по декабрь 2019 года.

Кроме того, арбитраж отказал ООО «Экология-Новосибирск» во встречном иске на сумму 232, 538 млн рублей за нарушения по вывозу мусора. Претензий было предъявлено 8 182. Но «судом установлено, что акты о неисполнении истцом обязательств составлены ответчиком после получения от истца претензии с требованием об оплате оказанных услуг, что противоречит положениям договора о сроках заявления претензий», – говорится в определении суда.

Компания «Новосибспецтранс», которая по договору субподряда с ООО «Айсберг», вывозила мусор из Центрального и Кировского районов, в 2020 году из-за финансовых проблем прекратила свою деятельность.

Фото из рахива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.