Парковочные карманы уберут на 7 улицах Новосибирска к 2022 году

Парковочные карманы уберут на 7 улицах Новосибирска к 2022 году

Мэрия Новосибирска в течение двух лет намерена убрать парковочные карманы с 7 улиц города, и обустроит вместо них выделенные полосы для общественного транспорта.

Такие действия будут предприняты в связи с участием Новосибирска в федеральном национальном проекте «Безопасные качественные автомобильные дороги» (БКД).

«В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт улиц Ватутина, улиц Титова, улиц Станиславского и Вокзальной магистрали, предполагающий обустройство выделенных полос с ликвидацией в соответствии с пунктом 8.2.3. СП 396.1325800.2018 “Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования” парковочных карманов, – пояснили в муниципалитете.

А в 2022 году запрет на парковку введут на некоторых участках улиц Немировича-Данченко и Покрышкина, а также на проспекте Карла Маркса. То есть, парковки в течение двух лет будут убраны с 7 улиц Новосибирска.

Отметим, что в рамках БКД в конце прошлого – в начале нынешнего года новосибирское ПАТП-4 приобрело 55 автобусов МАЗ и НефАЗ. В следующем году предполагается закупка ещё 100 автобусов.

В планах мэрии Новосибирска обозначен постепенный перевод общественного транспорта с маршрутных такси на автобусы. Помимо обновления автопарка будет проводиться обустройство выделенных линий, об этом на Совете по транспорту при администрации Советского района рассказывал заместитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, начальник управления пассажирских перевозок Владимир Кондауров.

Фото Дмитрия Юдина и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.