Парк-снежинку у новосибирского ЛДС построили на 47 %

Парк-снежинку у новосибирского ЛДС построили на 47 %

Новый парк у строящегося ледового дворца «Новосибирск Арена» обустроили на 47 %: в центре появилась гигантская снежинка, которая станет центром новогодних гуляний. На этой площадке на новогодние праздники установят елку и зальют каток.

7 сентября выездное совещание на площадке провел мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По его словам, работы по обустройству парка займут 2 года, а их стоимость составит 442 млн рублей. В 2023 году парк одной из центральных площадок мероприятий проекта «Новосибирск – новогодняя столица России».

«Это большие деньги, но здесь очень много работ, связанных со строительством инженерных коммуникаций. На территории не было ни света, ни воды, ни дренажа: всё это пришлось делать. Большой объём земляных работ, они уже практически закончены. Сейчас приступили к созданию твёрдых поверхностей. Хотелось бы запустить этот парк летом следующего года, то есть раньше срока, указанного в проекте», – пояснил Анатолий Локоть.

Вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала, что новая территория отдыха горожан – ландшафтный парк с максимальным сохранением существующих деревьев.

«В этом году планируем сделать около 70 % всех твёрдых покрытий. За май-июнь следующего года постараемся сделать остальное и тем самым справиться с задачей, которую поставил мэр: ко Дню города выполнить максимум работ», – сообщил представитель генерального подрядчика ООО «Премиумстрой» Денис Левин.

В парке установят 379 уличных светильников и проложат 8 км кабелей освещения и 5 км – видеонаблюдения. Общая площадь благоустройства составляет 15 га. Все работы планируют завершить в октябрь 2022 года.

С дизайн-проект парка можно ознакомиться на портале «Зелёный Новосибирск» (проект № 28).

Фото со страницы Анны Терешковой на Facebook

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.