Что произошло:
Режим повышенной готовности введён в Новосибирске из-за износа котельной на Хилокской

Режим повышенной готовности введён в Новосибирске из-за износа котельной на Хилокской

7 сентября, в рамках аппаратного совещания, мэр Анатолий Локоть поручил ввести режим повышенной готовности в связи с износом котельной на ул. Хилокская в Ленинском районе Новосибирска. Также перед департаментом энергетики и ЖКХ были поставлены другие важные  задачи по подготовке города к новому отопительному сезону.

Уточним, что в настоящий момент, по информации начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Дмитрия Перязева, владелец проблемной котельной находится в стадии банкротства. Соответственно, в сентябре на котельную должен был зайти новый владелец — крупная РСО — однако он передумал заключать аренду на объект из-за его неудовлетворительного состояния, на исправление которого необходимо направить порядка 8,5 млн. рублей.

Чтобы срочно решить проблему и не оставить жителей без тепла накануне начала нового отопительного сезона, Анатолий Локоть потребовал от департамента в срочном порядке подготовить соответствующий договор аренды для МУП „Энергия“, обязывающий предприятие выполнить ремонт котельной за счёт собственных средств.

Также, в рамках совещания, глава города распорядился до конца сентября привести в порядок все участки городских магистралей, где в течение весенне-летнего сезона выполнялись разрытия для устранения дефектов трубопроводов, поскольку они создают серьёзные проблемы для движения транспорта. Уточним, что в настоящий момент такие работы ведутся на 149 объектах Новосибирска, и 48 из них связаны с разрытием проезжей части городских дорог.

Дмитрий Перязев уточнил, что наибольшее их количество было произведено сотрудниками новосибирских тепловых сетей, что требовалось для устранения дефектов на трубопроводах. Всего таких объектов в этом году было 923, в настоящий момент на 774-х из них работы завершены и благоустройство восстановлено.

К слову, всего по городу после проведённых гидравлических испытаний теплосетей было выявлено 1470 дефектов, что на 20 % превышает уровень прошлого года. Что касается готовности жилого сектора города к новому отопительному сезону, на 3 сентября количество выданных паспортов готовности домов составляет 79,2%. При этом, полностью завершить подготовку своих домов к новому отопительному сезону все управляющие организации города обязаны до 15 сентября.

Фото с сайта ведомостинсо.рф и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.