Глава новосибирского минздрава назвал дату четвертой волны коронавируса

Глава новосибирского минздрава назвал дату четвертой волны коронавируса

9 сентября на еженедельном брифинге оперативного штаба министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что уже в конце этого месяца может начаться очередная волна коронавируса.

«Сейчас мы обладаем знаниями, как развивалась инфекция прошлой осенью. Напомню, рост начался в последнюю неделю сентября. Поэтому пока ожидаем того же самого: начало учебного года и выход из отпусков. Пока ориентируемся на это. Решение – не перепрофилировать медицинские учреждения, сохранить их. Если вдруг пойдёт рост, то мы сможем максимально быстро госпитализировать всех нуждающихся», – отметил Константин Хальзов.

Министр объяснил, что на данный момент ковидариями работают 11-я клиническая больница, терапевтический корпус горбольницы, 25-я больница, 4-я больница, 3-я детская больница. Кроме того, в областной больнице сохранены койки для беременных женщин, зараженных коронавирусом.

Также Константин Хальзов сообщил, что в Новосибирскую область поступило 999 065 комплектов вакцин от коронавируса. Первым компонентом вакцинированы 703 913 жителей, полный курс вакцинации прошли 649 918 человек.

«Пользуясь случаем, приглашаю всех граждан, еще не поставивших вакцину от коронавируса, прийти на пункты вакцинации», – призвал жителей глава минздрава, напомнив, что в регионе началась вакцинация от гриппа.

Фото пресс-службы областного правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.