СК проверяет факт нарушения прав инвалида-колясочника  новосибирским ТСЖ

СК проверяет факт нарушения прав инвалида-колясочника новосибирским ТСЖ

Доследственную проверку ведомство начало после сообщений  СМИ, рассказавших о том, как одно из ТСЖ Кировского района Новосибирска лишило возможности прогулок 23-летнего инвалида-колясочника, проживающего в доме №14 по ул. Акмолинская, заблокировав ему выход на придомовую территорию.

Уточним, что историю о злоключениях с пандусом, построенным для сына с ДЦП, изданию НГС рассказал житель Новосибирска Александр Смольянов. По сообщению мужчины, он согласовал конструкцию пандуса с жильцами, однако позже, из-за конфликта с ТСЖ, выезд с конструкции на придомовую территорию оказался заблокированным, в результате чего его сын остался без возможности прогулок.

В настоящий момент проверкой данной ситуации занимается следственный отдел по Кировскому району Новосибирска. Следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших нарушению прав инвалида. По их результатам следкомом будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Фото НГС и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.