После страшной аварии жители требуют срочного ремонта дамбы ОбьГЭС

После страшной аварии жители требуют срочного ремонта дамбы ОбьГЭС

28 февраля на дамбе ГЭС произошла жуткая авария, в которой погибли погибли мужчина и 7-летняя девочка, а еще трое человек получили травмы разной степени тяжести. Одна из причин аварии – колея, с которой «Ниссан» вынесло на встречную полосу.

Буквально на следующий день после этой трагедии, мы получили письмо от нашего постоянного читателя следующего содержания: «Сегодня меня вынудила написать Вам вот эта сегодняшняя новость. Читал со слезами на глазах. Вот и дождались! Я надеялся, что этого не случится. Надеюсь, что Вы в ближайшем номере осветите эту дорожную проблему.

У нас на дамбе уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ просто ужасная колея, особенно в сторону ОбьГЭСа. Я всегда с большим напряжением езжу по этому участку. Размер колеи сейчас там больше, чем размер колеи, который был на так называемом Северном проезде, продолжении ул. Балтийской на Шлюзе в 2010 году. Тогда, в декабре 2010 года на Северном проезде я переворачивался на своем авто со всей своей семьёй. Благо, что я никого больше не задел, и мы в машине никто не пострадали, только машина, которую починили. Но шок был долгим.

Я был одним из первых тогда. После меня уже были жертвы, точь в точь, как в сегодняшней новости: людей выкинуло на встречку в лобовую. И почти сразу же власти там закрыли движение для общественного транспорта. И общественный транспорт там не ходил, пока не сделали новое дорожное полотно. В прошлом году я читал в Вашей газете новость о том, что дорожное полотно должны были летом 2014 года капитально отремонтировать. А что в итоге? В итоге сделали всего метров 200 и то на одной стороне! Очень жалко людей, которые погибли в субботу, 28 февраля. Надеюсь, что после этого власти задумаются! У нас в стране только так: пока гром не грянет — мужик не перекрестится!

С уважением, Карпович Владимир».

Чуть позже, из сообщения наших коллег с сайта Совок.инфо, стало известно, что в понедельник на сайте change.org был объявлен сбор подписей под обращением к мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Автор обращения Мария Лежнева требует провести ремонт на дамбе ГЭС, на которой недавно произошла трагедия. «Приведите в порядок дорожное покрытие на дамбе ГЭС в Новосибирске, устраните колею и перемену высоты на разных участках дороги. Регулярно происходят ДТП, машины выкидывает из колеи на встречную полосу или в сугроб. Там гибнут люди. Накажите виновных в смертях людей», – говорится в обращении.
Петицию на момент публикации новости уже подписали около тысячи человек.

Подписать обращение можно по этой ссылке

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.