Есть мнение: «Любой выбор надо делать подумав»

Есть мнение: «Любой выбор надо делать подумав»

В сентябре этого года нас ждёт исключительно ответственное событие — выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области и депутатов Совета депутатов г. Новосибирска. Ведь то, за каких людей в этот день мы отдадим свои голоса, во многом определит дальнейшую жизнь нашего района и города на ближайшие пять лет.

Ни для кого не секрет, что от активной позиции депутата любого уровня зависит решение наиважнейших вопросов развития той территории, на которой он работает по наказам и обращениям своих избирателей. Также, для успеха подобной кропотливой работы депутату необходимо наличие хорошо слаженной и дружной команды помощников, умеющей работать с людьми, досконально знающей проблемы своего округа. Другими словами, для успешной работы на округе нужна команда единомышленников, которая работает не за деньги, а за совесть.

И такие депутаты, и такие команды у нас в районе уже есть.

Однако, уже сейчас появляется много желающих занять их место. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к себе, они открывают по всем микрорайонам общественные приемные, громко обещая жителям поддержку и помощь в решении самых разных проблем, от ЖКХ и благоустройства до различной юридической помощи. Устраивают яркие праздники и концерты…

И, казалось бы, что в этом плохого, если у нас появляются новые места, где можно получить какую-либо помощь или весело отдохнуть. Вот только, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Зачастую, подобные «активные товарищи», наобещав с три короба своим потенциальным избирателям, тихо исчезают с горизонта, как только выигрывают выборы.

А затем, следующие пять лет, люди, которые им поверили, безрезультатно обивают пороги вечно закрытых общественных приёмных подобных избранников-временщиков, пытаясь добиться от них хоть какой-то работы. И такие примеры у нас тоже есть…

Хочется верить, что жители нашего района в течение ближайшего полугода сумеют разобраться, кто из будущих кандидатов в депутаты действительно будет в дальнейшем честно работать на благо своих избирателей, а для кого из них будущее депутатство — только средство в достижении своих интересов.

Действительно, иногда сложно бывает разобраться в конфетах с красивыми разноцветными фантиками. И главная наша задача сейчас — не обмануться и не пойматься на привлекательную обертку, а верно расставить приоритеты, выбрав в дальнейшем своими депутатами тех людей, кто доказал свою работоспособность не словами, а делом.

С уважением,
Владимир Толстых,
помощник депутата Законодательного Собрания Новосибирской области
Н.П. Похиленко

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.