СКР расследует убийство новосибирского скульптора Игоря Самарина

СКР расследует убийство новосибирского скульптора Игоря Самарина

В минувшую пятницу, 10 сентября, в одном из номеров отеля Marriott (ул. Орджоникидзе, 31) было обнаружено тело известного скульптора Игоря Самарина.

«Он пришёл туда вместе с подругой на деловую встречу. Он был просто гостем, не снимал номер в отеле. Подробностей пока не знаю. Мне позвонила мама и сообщила, что заведено уголовное дело по факту убийства. Для меня это шок, для матери это сумасшедший шок», – цитирует портал НГС сестру погибшего Анастасию Самарину.

Тело 33-летнего Самарина с колото-резаным ранением в области шеи было обнаружено днем 10 сентября. По данному факту управление СК России по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

«В настоящее время следователем территориального следственного органа проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Игорь Самарин является автором Мемориала выпускников Новосибирского высшего военного командного училища и ряда других объектов.

Фото из открытых источников

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.