Ремонт пр. Димитрова в Новосибирске переведен на круглосуточный режим

Ремонт пр. Димитрова в Новосибирске переведен на круглосуточный режим

Такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время выездного совещания на пр. Димитрова, которое состоялось 13 сентября.

«Это одна из главных магистралей Новосибирска, выезд с левого берега, от аэропорта Толмачёво в центр города. Здесь интенсивное движение, дорожное полотно подвергается большой нагрузке. Ремонта на этом участке не было 10 лет, поэтому вопрос обновления покрытия крайне актуален. Проспект Димитрова, как и Вокзальная магистраль, должен быть приведен в нормативное состояние», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Проспект Димитрова вместе с Вокзальной магистралью входит в список гостевых маршрутов молодёжного чемпионата мира по хоккею. Работы на этом участке (423 метра от Вокзальной магистрали до улицы Ленина) ведет  ООО «ДорСтройФлот». Работы стоимостью в 17,4 млн рублей финансируются за счет федерального бюджета.

По контракту завершить ремонт должны 22 октября, однако подрядчик намерен сдать объект в течение ближайших двух недель, сообщили в пресс-центре мэрии.

Ранее сообщалось, что на Вокзальной магистрали (см. фото выше) появится полоса для общественного транспорта, велодорожки на тротуарах, будут проведены работы по озеленению и частичному демонтажу рекламных конструкций.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.