У уличных торговцев Новосибирска изъяли очки

У уличных торговцев Новосибирска изъяли очки

Очередной рейд, направленный против нелегальной уличной торговли, был проведен специалистами управления потребительского рынка мэрии Новосибирска совместно с полицейскими. Мероприятие проходило на улице Бориса Богаткова.

У остановки «Молодежная» на четной стороне улицы работала торговая точка по продаже очков для чтения, у которой не было соответствующих разрешений. Неделей ранее на этом же месте во время проведения аналогичного рейда сотрудниками администрации Октябрьского района была изъята аналогичная продукция.

«Покупка товаров в непредусмотренных для этого местах может негативно отразиться на здоровье. Несмотря на то, что очки продаются по привлекательным ценам, они могут навредить, в данном случае – ухудшить зрение», – считает начальник управления потребительского рынка мэрии Наталья Чагина.

Очки были изъяты, на продавцов составили протоколы об административной ответственности: за первое нарушение им грозит штрафы от 1,5 до 3 тысяч рублей, за повторное – от 4 до 5 тысяч рублей.

С начала года в Новосибирске проведено 1 050 таких рейдов, в ходе которых составили 1 783 административных протокола по статье 9.1 «Торговля в неустановленных местах» Закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ.

Напомним, что в августе состоялся рейд против несанкционированной торговли на Морском проспекте. У уличных торговцев Академгородка изъяли 450 кг плодоовощной продукции (вес указан вместе с тарой).

Фото из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.