В новосибирском ТРК «Эдем» женщину ударили из-за отсутствия маски

В новосибирском ТРК «Эдем» женщину ударили из-за отсутствия маски

12 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Эдем» произошел печальный случай: на выходе из лифта мужчина ударил женщину из-за отсутствия у нее маски.

Как сообщает паблик «Сообщество Академгородка», Елизавета с мужем зашли в лифт, но не успели надеть маски. Вместе с ними был мужчина с ребенком, который начал ругаться по поводу отсутствия защитной маски.

На паблике Елизавета пояснила, что у нее с мужем обнаружены антитела, а надеть маску она не успела, поскольку опешили от ругани. По словам пострадавшей, мужчина обещал разбить им лицо в кровь.

«Мой муж не стал пугать ребёнка агрессора и затевать конфликт на территории лифта, у нас самих маленький ребёнок, и мы понимали, что малыш может пострадать. Я попросила мужчину закрыть рот и начала выходить из лифта. И тут меня ударили со всей силы локтем в спину», – рассказала пострадавшая.

Инцидент продолжился за пределами лифта, по этому поводу написано заявление в полицию. На паблике «Сообщество Академгородка» большинство комментаторов осудили нападавшего.

Но вместе с тем, некоторые обратили внимание, что женщина нарушила коронавирусные ограничения: «Тоже не оправдываю товарища распустившего руки но! Висит объявление при входе, что заходить в ТЦ полагается только в масках. Без каких-либо оговорок об отрицательном пцр-тесте. Реакция неадекватна, но это реакция на нарушение автором правил. Если бы автор не считала себя умнее всех и не решала за всех, в каких случаях она может сделать для себя исключение, то ситуации бы и не было», – считает Алексей, один из подписчиков.

Были те, кто усомнились в версии, изложенной пострадавшей. Все точки над i расставит полиция.

Фото паблика «Сообщество Академгородка» и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.