Горе-родителей трёх погибших на пожаре в Новосибирске детей освободили

Горе-родителей трёх погибших на пожаре в Новосибирске детей освободили

Новосибирский районный суд 16 сентября огласил приговор Андрею и Марине Аблизиным, которые обвинялись по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трём лицам).

Напомним, что 15 октября 2020 года Аблизины оставили без присмотра трех детей в возрасте от 3 до 7 лет в сарае на территории Криводановского сельсовета, где жила эта семья. Затем начался пожар и дети (мальчик и две девочки) погибли. Позже выяснилось, что родители находились по соседству, но мер по спасению детей не предприняли, более того, скрылись с места происшествия. Но вечером были задержаны полицейскими, а затем арестованы. «В ходе допросов мать причастность к совершению преступления не подтвердила, а отец причастность к совершению преступления подтвердил в полном объеме», – говорится в материалах суда.

Суд признал их виновными и назначил наказание в виде года и 10 месяцев колонии-поселении. Но поскольку супруги с 15 октября 2020 года по 16 сентября 2021 года находились в СИЗО под арестом, суд зачем им этот срок из расчета один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

«На основании п. 2 ч. 6 ст. 302 УПК РФ освободить Аблизину М.В., Аблизина А.В. от отбывания назначенного наказания в виде лишения свободы в связи с фактическим отбытием наказания в период содержания под стражей с учетом правил зачета наказания, установленных ст. 72 УК РФ», – сообщили в пресс-службе суда.

Приговор в силу не вступил.

Фото пресс-службы Управления судебного департамента в Новосибирской области

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.