Популяцию глухарей в Новосибирской области пополнили 26 новых особей

Популяцию глухарей в Новосибирской области пополнили 26 новых особей

Птиц, выращенных Карасукским стационаром Института систематики и экологии животных СО РАН, выпустили в дикую природу 16 сентября. Теперь их новым местом жительства станет территория заказника «Кудряшовский бор».

Как отмечают охотоведы, всего на территории всех заказников Новосибирской области сейчас обитает 1506 особей глухаря обыкновенного, из них 152 птицы живут на территории заказника «Кудряшовский бор». Новых птиц для заказника выращивали не только для увеличения популяции глухарей, но и большей жизнеспособности их популяции в регионе.

Чтобы глухари смогли отдохнуть от дороги и адаптироваться к новым условиям жизни, их разместили во временном вольере, специальном «порхалище» — ограждённой площадке для свободного содержания.

Добавим, что выпуск глухарей в природу был организован сотрудниками подведомственного министерству природных ресурсов и экологии региона ГКУ НСО «Природоохранная инспекция», института систематики и экологии животных СО РАН и Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило.

Как это было, можно посмотреть в видеозаписи, размещённой на официальной странице минприроды НСО в Инстаграм.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.