В Новосибирской области идет третий день выборов в Госдуму

В Новосибирской области идет третий день выборов в Госдуму

В 8 утра в Новосибирской области открылись избирательные участки, и начался третий день голосования на выборах в Государственную думу и местные органы власти (в регионе также выбирают депутатов горсоветов Бердска, Оби, Искитима и Барабинска).

В Советском районе Новосибирска по состоянию на 10 утра проголосовало 15 212. По сравнению с итогами двух предыдущих дней явка выросла 1,23 %, и теперь составила 15,21 % от числа избирателей.

Выборы проходят с некоторыми нарушениями. Например, на одном из избирательных участков Бердска, где явка выше, чем в Новосибирске, вчера, 18 сентября, в сейф забыли положить протокол подсчета бюллетеней по итогам второго дня голосования. Напомним, что 17 и 18 сентября после закрытия избирательных участков все бюллетени складывались в сейф-пакет и отпечатывались Протокол об этом должен запираться в сейф участковой избирательной комиссии.

Есть ряд и других нарушений,  о которых кандидаты в депутаты сообщают в Территориальные избирательные комиссии и пишут в соцсетях.

Отметим, что наблюдателем на выборах в Госдуму работает известная телеведущая и участница КВН НГУ Татьяна Лазарева. Вчера она посетила несколько участков Бердска.

Избирательные участки закроются в 20.00.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.