Мэр Бердска Шестернин назвал выборы-2021 сложными

Мэр Бердска Шестернин назвал выборы-2021 сложными

В Новосибирской области продолжается голосование в Госдуму и горсоветы Бердска, Оби, Искитима и других муниципалитетов.

Так, в Советском районе Новосибирска по состоянию на 15 часов явка избирателей (с учетом голосования 17 и 18 сентября) составила 25, 61 %. Отметим, что по сравнению с данными на 10 часов (15,21%), прирост составил 10,40 %, то есть с 10 до 15 часов на избирательные участки пришли более 10 тыс. жителей. Такие данные предоставила председатель Территориальной избирательной комиссии Советского района Надежда Юрченко.

Избирательные участки проверяла делегация наблюдателей во главе с уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Ниной Шалабаевой. Она вместе с мэром Бердска Евгением Шестерниным побывала в бердском штабе общественного видеонаблюдения, который находится Центре развития образования на  ул. Маркса, 6. В этом же здании работает участковая избирательная комиссия № 1355.

Мэр Бердска в беседе с корреспондентом «Родных берегов» сказал, что в отличие от прошлогодних выборов в заксобрание, выборы 2021 года проходят в более сложной обстановке (в Бердска наряду с выборами в Госдуму выбирают новый состав горсовета). Виной тому стала деструктивная деятельность некоторых оппозиционных кандидатов в депутаты бердского горсовета, которым поверили местные избиратели. Но уточнять персоналии Евгений Шестернин отказался.

Нина Шалабаева (в центре) и Евгений Шестерин на входе в штаб видеонаблюдения

Отметим, что в Бердске явка избирателей выше, чем в Советском районе (34% на 15 часов)

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.