Андрей Травников потребовал ускорить подключение социальных объектов к теплу

Андрей Травников потребовал ускорить подключение социальных объектов к теплу

20 сентября, в ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области, губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость скорейшего подключения отопления в детских садах и школах.

Андрей Травников подчеркнул, что такая необходимость вызвана ростом детской заболеваемости ОРВИ, и, по мнению педиатров, это происходит из-за того, что в некоторых населённых пунктах и городах области ещё не подключено отопление в школах и детских садах.

— Коллеги, обращу внимание на информацию о том, что не все муниципалитеты приступили к подключению даже социальных объектов к теплу. Мы об этом говорили на прошлой, позапрошлой неделе, продолжаются мои поездки по городским округам и муниципальным районам. Я внимательно слежу за выполнением поручения, даю вам обратную связь – если в Новосибирске, ряде других крупных муниципалитетов, социальные объекты своевременно подключены, то в некоторых населенных пунктах, городах растет детская заболеваемость ОРВИ из-за того, что не подключено отопление в детских садах и школах. Еще раз говорю – это очень важно, если у вас есть какие-то сложности с подключением – выходите напрямую на Сергея Николаевича Сёмку, он будет оказывать максимальное содействие. Тепло нужно подавать, – подчеркнул глава региона.

О ходе отопительного сезона участникам совещания доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. По состоянию на 20 сентября отопительный сезон начат в 28 районах и 5 городских округах области.

По данным на 17 сентября подключено 44% объектов социальной сферы и 20% жилого фонда. Начиная с 22 сентября отопительный сезон должен быть начат еще в 2 районах области, при этом технологический запуск отопительных систем начат на всей территории области.

По информации пресс-службы правительства области.
фото с сайта правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.