Осужден бердчанин, чья собака покусала лицо 5-летнего мальчика

Осужден бердчанин, чья собака покусала лицо 5-летнего мальчика

Мировой суд Бердска вынес приговор Николаю Федотенко, который обвинялся по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности).

15 апреля он ушел из своего частного дома на ул. Котовского в городе Бердске, не проверив, надежна ли  привязана собака. Но в его отсутствие «собака сорвалась с привязи и через незакрытое отверстие в ограде покинула двор дома, после чего свободно передвигалась по улице и забежала в соседний по улице двор. Рядом оказался пятилетний мальчик, которого за лицо искусала собака. Ребенок получил различные раны лица, из-за которых у него образовались неизгладимые рубцы», – сообщили в региональной прокуратуре.

Собаку, которая бегала с ошейником и карабином  от привязи, отогнала бабушка мальчика. Ребенка прооперировали в новосибирской больнице №3.

Это происшествие получило большой общественный резонанс, комментарии по этому факту давал глава Бердска Евгений Шестернин. Расследованием инцидента занималось региональное управление СКР.

Мировой суд приговорил Федотенко, признавшего свою вину, к году ограничения свободы (ему нельзя без уведомления покидать город и раз в месяц являться в полицию), кроме того, мужчина заплатит компенсацию вреда в 250 тыс. рублей.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.