В Новосибирске бывшего адвоката обвиняют в крупном мошенничестве

В Новосибирске бывшего адвоката обвиняют в крупном мошенничестве

По данным регионального следкома, злоупотребив доверием своей клиентки, бывший адвокат выманил у женщины 400 тысяч рублей якобы на взятки полицейским чинам за прекращение уголовного преследования её сына, которые затем потратил на собственные нужды. Теперь следователи ищут других пострадавших от действий мошенника.

Отметим, что уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) против бывшего адвоката было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Новосибирской области. Причём указанный эпизод был дополнительно выявлен в ходе расследования его преступной деятельности.

В данном случае мужчина злоупотребил доверием жительницы Новосибирска, получив от неё в период с августа 2018 года по сентябрь 2019 года более 400 тысяч рублей для их дальнейшей передачи бывшим высокопоставленным сотрудниками УМВД России по Астраханской области за прекращение уголовного преследования в отношении ее сына, которого также обвиняли в мошенничестве. При этом фактически деньги адвокат никому передавать не собирался, и в итоге распорядился ими по собственному усмотрению. В настоящий момент мужчина доставлен в Железнодорожный межрайонный следственный отдел для проведения необходимых следственных действий по новому эпизоду, решается вопрос о его задержании и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники следственных органов обращаются к гражданам, пострадавшим от аналогичных преступных действий или обладающим соответствующей информацией с просьбой обратиться в Железнодорожный межрайонный следственный отдел по адресу: ул. Некрасова, 80 либо по телефону 8-953-788-25-46 (руководитель отдела Сафаров Артур Фаритович).

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.