В Бердске будут судить за распространение наркотиков двух юных жителей Искитима

В Бердске будут судить за распространение наркотиков двух юных жителей Искитима

Изначально транспортная полиция задержала 18-летнего парня за переход железнодорожных путей в неположенном месте, а затем, в ходе личного досмотра, у него изъяли 27 пакетиков с наркотиками. Позже, в районе железнодорожного вокзала Бердска были обнаружены ещё 12 тайников-закладок с аналогичными свёртками, а также задержан на тот момент несовершеннолетний подельник подозреваемого.

Как уточняет пресс-служба транспортной полиции, криминалистическое исследование показало, что в изъятых свёртках находится запрещенное к обороту вещество α-PVP общей массой около 20 гр. По данным оперативников, молодые люди приобретали крупные партии запрещённых веществ, используя интернет, а затем распространяли их небольшими дозами через тайники-закладки, оборудованные ими вблизи железнодорожных путей.

В итоге, подозреваемым было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Расследование по делу уже завершено, и в ближайшее время оно поступит в Бердский городской суд для рассмотрения по существу. Уточним, что санкции данной статьи  предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Видео УТ МВД России по СФО, на фото кадр из видео

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.