В Новосибирске задержан убийца 16-летнего подростка на пляже «Бумеранг»

В Новосибирске задержан убийца 16-летнего подростка на пляже «Бумеранг»

Как сообщает издание Вести-Новосибирск, единственным подозреваемым по громкому делу об убийстве на пляже «Бумеранг», совершённом летом 2018 года, стал 21-летний местный житель Иван П., который уже дал признательные показания. Позже эту информацию подтвердил региональный следственный комитет.

Напомним, что погибший подросток приехал в Новосибирск из Новокузнецка отдохнуть в кемпинге, пляжа «Бумеранг», расположенном на левом берегу Советского района (ОбьГЭС). Утром 28 июня 2018 года 16-летний Дмитрий Абрамов пошел в туалет, а через некоторое время вернулся с ножевыми ранениями в шею.

У него была травмирована сонная артерия, и парень истек кровью на руках у тети, которая жила в соседнем кемпинге. В итоге, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Однако, за три года работы следствия в этом запутанном деле впервые появился реальный подозреваемый.

Добавим, что ранее издание КП-Новосибирск, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, размещало информацию о том, что подозреваемым по делу проходит сотрудник патрульно-постовой службы, якобы участвовавший в расследовании этого преступления. Однако, как оказалось, что эта информация не подтвердилась, и в деле есть лишь один подозреваемый, вышеупомянутый Иван П. Хотя ранее полиция говорила, что подозреваемых было два человека и даже публиковала их приметы, с просьбой к жителям оказать содействие в их розыске.

Отметим, что уже в обед 21 сентября региональный следком официально подтвердил задержание подозреваемого в убийстве подростка, что удалось сделать благодаря кропотливой работе специалистов отдела по раскрытию преступлений прошлых лет: «Было повторно изучено уголовное дело, проанализирован большой объем информации, получены новые сведения о причастности лица к совершению данного преступления, по результатам чего удалось установить местонахождение фигуранта по делу».

Как уточняется, в ходе расследования уголовного дела следователями и следователями-криминалистами было допрошено более 400 свидетелей, получены результаты свыше 100 назначенных экспертиз, в том числе особой сложности. В результате этих действий, 18 сентября текущего года 21-летний подозреваемый в резонансном преступлении был задержан сотрудниками полиции на территории города Калининграда и этапирован в Новосибирск для производства дальнейших следственных действий.

Мужчина уже признал свою вину в убийстве ранее незнакомого ему несовершеннолетнего парня, которое произошло в ходе возникшего между ними конфликта. В итоге, подозреваемый нанёс подростку несколько ударов колющим предметом в шею, от которых последний скончался. Сегодня, 21 сентября, по ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Остаётся добавить, что результаты расследования этого уголовного дела находятся на контроле у Председателя СК России Александра Бастрыкина.

Фото с сайта СУ СК России по НСО и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.