Отопительный сезон стартовал в жилых домах Новосибирска

Отопительный сезон стартовал в жилых домах Новосибирска

По данным мэрии, разворот отопительной системы в столице региона идёт строго по графику. На аппаратном совещании мэр Анатолий Локоть поручил профильному департаменту особое внимание обратить на температурные показатели в образовательных учреждениях города.

Запуск отопительного сезона стартовал в Новосибирске 20 сентября. Полный разворот тепловой системы по графику займёт 10 дней. По данным начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Дмитрия Перязева, в первую очередь тепло начали подавать в социальные объекты.

— Необходимо обратить особое внимание на температурный режим в школах города, чтобы похолодание не спровоцировало всплеск заболеваемости. Также важно чётко следовать графику подключения жилого сектора – выросло количество запросов горожан на подачу тепла, – подчеркнул Анатолий Локоть.

Как отметил Дмитрий Перязев, несмотря на то, что в этом году было принято решение не дожидаться истечения пятидневного срока, когда среднесуточная температура составит менее +8 градусов, а запустить систему раньше – спустя двое суток, никаких проблем с подключением объектов ни в зонах ТЭЦ, ни в зонах локальных котельных нет, все подключения идут строго по графику. Так, уже к концу понедельника, 20 сентября, тепло поступило в 113 и 297 общеобразовательных школ города, в 279 детских садов (из 386), а также в 30 объектов здравоохранения (из 250).

А уже с 22 сентября, в течение шести дней, к теплу будет подключаться жилой фонд. В течение двух последних дней – учреждения культуры и общественные организации. При этом, в 382 многоквартирных жилых домах Новосибирска, где имелась такая техническая возможность, отопление уже появилось.

По информации пресс-центра мэрии,
фото Павла Комарова и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.