Названы реальные сроки вакцинации 60% новосибирцев

Названы реальные сроки вакцинации 60% новосибирцев

О начавшейся вакцинации против гриппа и прививочной кампании против коронавируса 21 сентября в пресс-центре ТАСС рассказали заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина и главный специалист по вакцинопрофилактике регионального минздрава Татьяна Ивлева.

По мнению Лады Шалыгиной, нынешние темпы вакцинации в Новосибирской области являются очень низкими: на данный момент первым компонентом привиты 724 тысячи жителей. Это 33 % от всего населения региона и 54% от плановых показателей вакцинации (для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 1,3 млн взрослых новосибирцев).

«По тем темпам, которые у нас сейчас, если мы вот так медленно будем идти, то мы к сентябрю следующего года только на территории Новосибирской области сможем достигнуть того охвата, чтобы люди не болели и регион был свободен от заболевания, от новых волн ковида», – рассказала замминистра. Изначально вакцинировать 60% населения планировалось к нынешней осени.

По данным минздрава региона, темпы вакцинации в Новосибирской области составляют около 2 тыс. человек в день, а ревакцинацию прошли примерно 5% от общего количества населения.  

Что касается прививочной кампании против гриппа, то получено 500 тыс. доз препарата «Ультрикс Квадри». Вакцину поставили 227 тыс. человек при плановых показателях в 1,7 млн человек.

Татьяна Ивлева обратила внимание, что вакцинироваться  от коронавируса нужно в ближайшее время, до наступления четвертой волны. Она призвала жителей области позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Фото Ерлана Байжанова и скриншот видеозаписи

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.