У новосибирского горсовета появился неосвобожденный вице-спикер

У новосибирского горсовета появился неосвобожденный вице-спикер

Сегодня, 22 сентября, состоялась сессия новосибирского горсовета, на которой был избран четвертый заместитель спикера Дмитрия Асанцева. И Евгений Лебедев снова обыграл Наталью Пинус, став вице-спикером горсовета Новосибирска.

Дмитрий Асанцев сообщил, что для оптимизации работы и повышения эффективности взаимодействия совета с общественностью и заксобранием предлагается ввести должность четвертого заместителя. В отличие от трех имеющихся он будет работать бесплатно (на непостоянной основе).

Фракция ЛДПР выдвинула на эту должность своего лидера Евгения Лебедева, представители коалиции «Новосибирск-2020» – Наталью Пинус. Любопытно, но Лебедев и Пинус в третий раз за два года стали соперниками на выборах: в 2019 году они баллотировались в мэры Новосибирска, в этом году в депутаты Госдумы по Искитимскому округу № 137.

Евгений Лебедев, выиграв в двух предыдущих случаях, снова обыграл Пинус: за него проголосовало 30 депутатов, за Наталью Ивановну – 8.

Таким образом, он стал четвертым вице-спикером. На данный момент первым заместителем Асанцева является единоросс Николай Тямин, «простыми» заместителями– Евгений Яковенко («Единая Россия») и Антон Тыртышный (КПРФ). Они работают на освобожденных должностях, то есть получают зарплату.

Фото из личного архива Евгения Лебедева и пресс-службы горсовета

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.