Что произошло:
Новосибирский СК проверит мать, пнувшую сына ногой в живот у спортклуба «Первомаец»

Новосибирский СК проверит мать, пнувшую сына ногой в живот у спортклуба «Первомаец»

О самом инциденте с участием девушки и женщины с ребёнком, который произошёл в Первомайском районе Новосибирска на улице Аксёнова, стало известно 21 сентября, благодаря видео с места событий, размещённого свидетелями происшествия в паблике АСТ-54. Теперь проверкой произошедшего займутся следователи.

Как сообщили авторы видео, конфликт произошёл накануне, 20 сентября, недалеко от спортивного клуба «Первомаец», когда на глазах у прохожих мать пнула ногой в живот собственного сына. Причём, удар был такой силы, что ребёнок упал и с него слетела обувь. А когда на защиту мальчика встала одна из свидетельниц избиения, начав снимать происходящее на видео, женщина набросилась и на неё, вырвав клок волос.

В итоге, пострадавшая девушка написала заявление в отдел полиции №9″Первомайский», описав в нём подробности нападения матери на сына. А уже 22 сентября проверкой сообщения о том, что женщина «применила насилие в отношении своего малолетнего ребенка, пнув его ногой в живот, а также кричала на него, тем самым ненадлежащим образом исполняла обязанности по его воспитанию», занялся региональный следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба СК, в настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, выясняются причины и условия, способствовавшие происшествию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Видео АСТ-54, на фото кадр из видео

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.