Очередной рейд «Нетрезвый водитель» стартовал в Новосибирске 24 сентября

Очередной рейд «Нетрезвый водитель» стартовал в Новосибирске 24 сентября

В рамках акции сотрудники ГИБДД будут ловить на дорогах города пьяных водителей до 27 сентября. Всего за 8 месяцев текущего года в регионе было выявлено уже более 5 тысяч подобных нарушителей.

Госавтоинспекторы предупреждают, что в эти дни, с 24 по 27 сентября, на некоторых улицах региона будут проводиться сплошные проверки водителей на состояние опьянения, а также пресекаться грубые нарушения правил дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Как уточняется, проведение очередной акции связано с тем, что несмотря на регулярную профилактическую работу нарушений в данном плане меньше не становится. Так, в текущем году было выявлено уже 5200 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. С их участием зарегистрировано 140 ДТП, в которых 38 человек погибли и 157 получили травмы различной степени тяжести.

Напоминаем, что в настоящее время за управление транспортным средством в нетрезвом виде, а также за отказ от медосвидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

А для тех водителей, кто уже имел судимость за управление авто в пьяном виде, введёнными летом текущего года поправками в уголовный кодекс теперь предусматривается штраф от 300 до 500 тысяч рублей. А также следующие возможные наказания: исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет, с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно управлять автомобилем на срок до шести лет.

Фото ГИБДД

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.