Что произошло:
В Новосибирском госуниверситете ТПУ «Университет» обсудили без ЧП

В Новосибирском госуниверситете ТПУ «Университет» обсудили без ЧП

Сегодня, 24 сентября, в главном корпусе НГУ состоялось заседание общественного Совета по развитию «Академгородка 2.0», на котором обсудили создание транспортно-пересадочного узла «Университет».

В совещании приняли участие ректор НГУ, депутат заксобрания Михаил Федорук, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин, вице-мэр Олег Клемешов, глава администрации Советского района Дмитрий Оленников, его заместитель Алексей Бродецкий, начальник муниципального мероприятия «Метро и МиР» Александр Мысик, члены совета, студенты и общественники.

Мероприятие прошло в очень доброжелательной и дружелюбной атмосфере, общественники с пониманием отнеслись к предложению о создании ТПУ «Университет» и были готовы всецело его поддержать. На самом деле это шутка и обсуждение было далеко от миролюбия и взаимной толерантности.

В своем вступительном слове Михаил Федорук пояснил, что к проекту Новосибирский госуниверситет имеет опосредованное отношение и что это инициатива властей. Но, как депутат, он поддерживает эту идею, поскольку ТПУ будут пользоваться все жители  Академгородка.

Основной докладчик Вячеслав Невежин достаточно подробно рассказал о транспортной ситуации и о планах по реализации проекта «Городская электричка». На данный момент в Академгородке ежедневно совершается 1171 рейса общественного транспорта, а за час – 73 рейса. Это является существенной нагрузкой на улично-дорожную сеть.

При этом наземный транспорт сильно уступает электричкам по скорости передвижения: от станции Сеятель до Речного вокзала обычный пригородный электропоезд доезжает за 28 минут, а ускоренный – за 15 минут. Ни автобусы, ни маршрутки, ни личные автомобили за такой срок доехать до ближайшей станции метро не смогут.

Расположение новой станции «Университет» более выгодно, чем у существующей остановочной платформы «Обское море». По крайней мере, не нужно пересекать оживленное Бердское шоссе, это раз. Есть возможность за счет полосы отчуждения у железной дороги (по 45 метров с каждой стороны) обустроить нормальную конечную остановку, это два.

А нынешняя остановка «Цветной проезд» останется как обычная транзитная остановка. Также сохранится о.п. «Обское море.

К ТПУ «Университет» собираются по просеке проложить автодорогу, тротуар и велодорожки. Предполагаемая пропускная способность 2000 человек в день (для сравнения: у Сеятеля – 1500).

Прибывшие на встречу общественники – Наталья Прийдак, Олег Тишко и Галина Павлова – считают, что надо обустраивать существующую о.п. «Обское море» и у них на сей счет есть альтернативный проект.

Но проект ТПУ был поддержан студентами и преподавателями, которые отметили, что новая станция будет им более удобной, чем «Обское море». Кстати, в НГУ учится 8,5 тыс. студентов, из них 3,5 тыс. ездят на занятия из города.

Видео совещания можно посмотреть здесь. Дискуссии были бурными, но обошлось без происшествий, а мероприятие уложилось в запланированные полтора часа.

Ход совещания в принципе понравился высокопоставленным гостям, которых мероприятие слегка взбодрило, но вот общественники, кажется, остались слегка недовольными. Впрочем, их проект тоже обещают рассмотреть.

P.S. Свои предложения по данному вопросу общественность может направлять на емайл: otdelnauki.admnsk@yandex.ru

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.