В Новосибирской области полностью вакцинировали Херсонку

В Новосибирской области полностью вакцинировали Херсонку

В Убинском районе есть деревня Херсонка, где вакцину от коронавируса поставило все взрослое население, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В деревне проживает примерно 70 человек.

Вчера, 24 сентября последний взрослый житель Херсонки, школьный повар Юлия Жаховская завершила полный курс вакцинации от коронавируса. «Каждый боится за свою жизнь, никто не застрахован от болезни. У каждого же внуки, дети. Люди жить хотят», – объясняет Юлия активность жителей села.

По словам медсестру местного ФАПа Надежды Боос, на самую первую процедуру вакцинации пришли сразу 30 человек из 50 взрослых. Самая старшая жительница деревни в возрасте 91 года тоже уже вакцинировались.

В целом по Убинскому району вакцинировалось чуть более 36% взрослого населения.

Что касается Новосибирской области, то однократно вакцинированы более 729 тысяч жителей. Завершили вакцинацию более 683 тысяч. Прививку можно поставить в любой взрослой поликлинике, в регионе есть большой запас препаратов. На днях поступила очередная крупная партия «Спутника V» – 68 400 доз.

Ранее заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина сообщила, что показателя вакцинации в  60 % взрослого населения региона достигнут только в следующем году.

Фото пресс-службы регионального правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.