СКР и прокуратура проверяют издевательства над новосибирским школьником

СКР и прокуратура проверяют издевательства над новосибирским школьником

Региональное управление СКР и прокуратура Кировского района начали проверку сообщений СМИ о том, что в одной из школ 10-летние ученики регулярно издеваются над одноклассником и снимают процесс на мобильники.

Как рассказала КП-Новосибирск мама школьника, ее ребенка в четвертом классе били в течение учебного года. Об этом она узнала от родительницы другого ученика, которая сбросила ей видео избиения. Мальчик признался маме, что ребята издевательства были регулярными и однажды избили, поставили в лужу на колени, изваляли в грязи.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц учебного заведения на предмет халатного отношения к исполнению своих обязанностей. Выясняются причины и условия, способствовавшие происшествию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СКР, где ведут доследственную проверку.

Прокуратура Кировского района проверяет исполнение законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, а также даст оценку действиям руководства школы.

По итогам проверок будут приняты соответствующие меры: от прокурорского реагирования до возбуждения дела.

Фото КП-Новосибирск

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.