В Новосибирске борьба за ТСЖ на Плахотного обернулась криминальными разборками

В Новосибирске борьба за ТСЖ на Плахотного обернулась криминальными разборками

Возмущённые жильцы дома по ул. Плахотного, 74, расположенного в Ленинском районе Новосибирска, выложили в сеть несколько видео с записью нападения группы людей в масках, вооружённых монтировками и гвоздодёрами, на помещение местного ТСЖ, жалуясь в комментарии на бездействие полиции.

Как описывают причины начала разборок в стиле 90-х, развернувшихся во дворе их дома, свидетели чрезвычайного происшествия, всему виной стал конфликт между старым и новым правением ТСЖ. При этом, от руководства старого правления в адрес жильцов дома и выбранных ими новых руководителей коммунального хозяйства, поступают угрозы о расправе от неких криминальных структур.

«Сегодня бывшая работник ТСЖ привела группу лиц в масках с монтировками, газовыми баллончиками, ножами и устроили нападение на помещение, находящееся в собственности ТСЖ,в котором находится лифтовая. Они пытались выломать дверь монтировками и гвоздодерами, — цитирует жителей дома паблик «Инцидент-Новосибирск». — В помещении находились новая председатель с приставленными к ней людьми из службы охраны. Жильцы вызывали полицию неоднократно. Говорили, что происходит захват незнакомыми людьми общего помещения, что бандиты в масках и с оружием, что они угрожают людям убийством… Полиция приехала после первого вызова через 38 минут!»

По словам очевидцев, после прибытия правоохранителей, нападавшие уехали на «Мерседесе». Однако, как только полиция покинула многострадальный двор, они снова вернулись и стали избивать жильцов, взломав в итоге оконные проёмы лифтовой. В итоге, новому председателю правления пришлось бежать с места событий, а её охранников нападавшие жестоко избили. «…Один человек по последним данным находится в реанимации. Полиция опять ехала долго, по прибытию бездействовала. Творится какой-то беспредел», — заканчивает свой рассказ в соцсети очевидец происшествия.

Добавим, что в группе «Инцидент-Новосибирск» выложено несколько видео с происходящими разборками. Посмотреть их все можно здесь. Будем надеяться, что на это сообщение обратит внимание региональный следственный комитет и проведёт проверку указанных фактов.

Фото и видео из паблика «Инцидент-Новосибирск»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.