В Новосибирске эвакуируют посетителей крупнейших торговых центров

В Новосибирске эвакуируют посетителей крупнейших торговых центров

По информации паблика АСТ-54, в настоящий момент эвакуация посетителей проходит одновременно сразу в трёх крупнейших торгово-развлекательный центрах столицы региона: ТРЦ «Аура», «МЕГА» и «Галерея Новосибирск».

Предположительно, эвакуация посетителей и персонала торгово-развлекательных центров связана с очередными сообщениями о минировании. По данным паблика, на месте уже работают сотрудники экстренных служб, проверяя помещения ТРЦ. В частности, из «Ауры» вывели порядка 460 человек, которые в настоящий момент находятся на улице.

 Официальная информация о происходящем пока не опубликована, новость будет дополняться.

P.S. По информации АТК Новосибирской области, в настоящий момент все Торгово-развлекательные центры Новосибирска, которые ранее получили информацию о минировании, уже проверены специалистами и работают в обычном режиме.

«Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения. В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области», — уточняется в сообщении, опубликованном на сайте правительства Новосибирской области.

Заявление по поводу инцидента сделали в ТРЦ «Аура»: «26 сентября в 09:44 в ТРЦ “Аура” в связи с сообщением о минировании объекта для проведения проверки прибыли сотрудники правоохранительных органов. В 9:46 администрация торгового центра объявила эвакуацию. По итогам проверки было подтверждено, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ “Аура” возобновил работу в обычном режиме в 11:45.

ТРЦ «Аура» делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП». – говорится в сообщении пресс-службы ТРЦ.

Фото и видео АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.