Пропавший в Краснообске пенсионер найден погибшим

Пропавший в Краснообске пенсионер найден погибшим

О трагическом итоге окончания поисков 69-летнего Алексея Николаева, ушедшего из дома, расположенного в посёлке Краснообск 21 сентября, волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» сообщили 25 сентября, выразив искренние соболезнование родным и близким погибшего.

Как ранее уточняли поисковики, мужчина из-за болезни плохо ориентировался на местности. В ходе его поисков волонтёры выяснили, что в день исчезновения пенсионер уехал в неизвестном направлении на автомобиле с неизвестными людьми.

Позже выяснилось, что незнакомцы, пытаясь помочь пожилому человеку, действительно посадили его в машину, решив подвезти. Однако позже, поняв, что он не знает, куда ему нужно ехать, просто высадили его по дороге, у ближайшего жилого комплекса, который находился в противоположной от Краснообска стороне.

В итоге, 25 сентября, когда поисковики всё же нашли Алексея Николаева, мужчина был уже мёртв. «Найден, погиб. Самые искренние соболезнования семье и родным. Спасибо всем, кто помогал в поиске», – прокомментировали результаты поиска в «Лизе Алерт».

Судя по всему, теперь расследованием всех обстоятельств гибели мужчины займутся правоохранительные органы. В том числе, не исключено, что будет дана правовая оценка и действиям людей, высадивших пожилого, больного человека в неизвестном для него месте, априори подвергнув его жизнь опасности.

Фото из группы «Лиза Алерт»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.