Открытка вместо штрафа

Открытка вместо штрафа

5 марта Дом молодежи «Маяк» провел предпраздничную акцию «Автоледи» совместно с сотрудниками ДПС. Женщин-водителей останавливали, но, вопреки их ожиданиям, не наказывали, а поздравляли с наступающим Международным женским днем.


Машина ГИБДД уже стояла возле «Маяка», сотрудник в форме наготове. Заметив женщину за рулем, он взмахивает жезлом и «автоледи» останавливается, удивленно предъявляет документы, теряется в догадках, что же она могла нарушить.

Тут эстафету принимают волонтеры и сотрудница ДМ «Маяк» Александра Фомина, которая и организовала такую акцию. Они вручают даме уникальную открытку, сделанную специально для этого мероприятия. В ней — поздравление с 8 марта, просьба не нарушать правила дорожного движения, а также памятка о самых распространенных женских «ошибках» за рулем. Например, некоторым женщинам свойственно «наводить красоту» во время движения по трассе, что приводит к авариям.

Акция продолжалась несколько часов. За это время удалось поздравить таким необычным способом больше 40 женщин-автомобилистов, проезжающих мимо Дома молодежи «Маяк». Они уверяли организаторов акции, что не нарушают правила, а многие даже считают, что женщина за рулем ответственнее, чем мужчина, ведь она мать. Тем не менее, повторить правила, да еще получить неожиданное поздравление им было приятно.

Одной из псевдонарушительниц так понравился сюрприз, что она через некоторое время вернулась с букетом тюльпанов и раздала по цветку сотрудницам Дома молодежи «Маяк» и инспектору ГИБДД Надежде Поповой.

Екатерина Пятницкая,
менеджер по связям с общественностью ДМ «Маяк»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.