В Новосибирской области из-за коронавируса школа ушла на карантин

В Новосибирской области из-за коронавируса школа ушла на карантин

На оперативном совещании в региональном правительстве министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о ситуации с коронавирусом в школах и детсадах.

По данным министра, полностью закрыты на карантин два учреждения: детский сад и школа, частично приостановлена деятельность 54 детсадов и 18 школ.

«У нас 148 заболевших в школах: 131 ребенок, 17 учителей. 91 класс на дистанционном обучении. По садам: 31 заболевший – 22 ребенка, 9 воспитателей. По системе среднего профессионального образования у нас 42 заболевших: 7 сотрудников и 35 студентов. На больничном 486 работников системы образования – это чуть больше 1%», – рассказал Сергей Федорчук (цитируется НГС).

В Советском районе Новосибирска коронавирус выявлен у 12 детей (один детсадовец, остальные школьники), 116 человек являются контактными. Как сообщили в отделе образования администрации района, на карантин закрыты 8 классов и 1 детсадовская группа.

Напомним, что региональное управление СКР и прокуратура Кировского района  занимаются расследованием школьного скандала: из СМИ выяснилось, что в одной из школ 10-летние ученики регулярно издеваются над своим одноклассником и снимают этот процесс на видео.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.