Что произошло:
В Новосибирске прошёл VIII турнир по тайскому боксу памяти Виталия Потылицына

В Новосибирске прошёл VIII турнир по тайскому боксу памяти Виталия Потылицына

Открытый Кубок Новосибирска по тайскому боксу памяти Героя России Виталия Потылицына традиционно прошёл 25-26 сентября в спортивном комплексе «Энергия» (ОбьГЭС). Участие в турнире приняло 120 спортсменов из разных городов Сибирского федерального округа. Первое место в командном зачёте завоевали бойцы Новосибирской области.

Организаторами соревнований, по уже сложившейся традиции, выступили Федерация тайского бокса Новосибирской области и управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска при поддержке группы компаний «Роснефтегазстрой-Академинвест».

Несмотря на сложную ситуацию в стране, связанную с пандемией коронавируса, гостями турнира стали спортсмены из спортивных клубов г. Томска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Бердска, Искитима и рабочего посёлка Кольцово, всего 120 человек.

В торжественном открытии Кубка, которое состоялось в субботу, 25 сентября, приняли участие почетные гости: директор по развитию группы компаний «Роснефтегазстрой» Александр Фельдбуш и президент федерации тайского бокса Новосибирской области Михаил Брызгалов.

Давая напутствия юным спортсменам перед началом боёв они пожелали ребятам ярких выступлений, честного судейства, спортивного азарта и удачи. А зрителям – интересных поединков и хорошего отдыха. А также отметили, что благодаря турниру спортсмены со всей Сибири знают, что он проводится в честь нашего земляка, Героя России Виталия Потылицына – выпускника школы №190, которая с 2018 года носит его имя, и Новосибирского военного института (НВВКУ), который также находится в Академгородке.

Далее начались сами поединки. Соревнования проводились по олимпийской системе, когда спортсмен выбывает после первого поражения. К слову, тайский бокс или муай тай является одним из наиболее приближённых к реальному поединку спортивных единоборств. Его главное отличие от обычного кикбоксинга — наличие ударов локтями и коленями, захватов и бросков.

Во всем мире тайские боксеры наиболее подготовлены к жестким контактным поединкам. Что касается истории развития тайского бокса у нас в стране, то начинается она именно в Новосибирске, когда в 1992 году в столице Сибири была создана профессиональная Российская Лига Муай Тай.

Открытый кубок Новосибирска по тайскому боксу, прошедший в эти выходные в спорткомплексе «Энергия» в очередной раз доказал, что этот вид спорта не теряет своей актуальности ни для бойцов, ни для зрителей. Друзья и родные, пришедшие «поболеть» за ребят располагались на зрительских местах и вокруг ринга.

Было видно, что зрители переживают никак не меньше самих спортсменов, что делало атмосферу соревнований еще напряжённее. Бойцы разных возрастных категорий, от самых маленьких до признанных мастеров выходили на ринг, чтобы доказать своё первенство. Победители турнира получили ценные призы.

Фото Сергея Маслова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.