Прокуратура проверяет онкоцентр под Новосибирском из-за смерти двух детей

Прокуратура проверяет онкоцентр под Новосибирском из-за смерти двух детей

Региональная прокуратура ведёт проверку детского онкогематологического отделения при Новосибирской клинической центральной районной больнице в Краснообске. Причиной проверки стала смерть двух детей по причинам, не связанным с онкологией.

Об этой трагедии сообщал портал НГС, где была опубликована новость то, что с 15 по 20 сентября два ребенка, проходящих лечение от онкозаболеваний, заразились внутрибольничной инфекцией. Из-за этого у них развился сепсис, и дети скончались.

Кроме того, у других детей также ухудшилось состояние из-за инфекций. В Новосибирске широкий резонанс получила история 3-летней дочери Любы, у которой диагностирован параректальный абсцесс. Ее мать Оксана Усова полагает, что тому виной внутрибольничная инфекция. Девочка сейчас лечится в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Помимо прокуратуры свою проверку проводит региональный минздрав. Не исключено, что по результатам проверок будут приняты жесткие меры, вплоть до уголовных дел. Но детей, увы, это уже не вернет…

Фото из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.