В Новосибирске приставы закрыли ещё две газовые заправки

В Новосибирске приставы закрыли ещё две газовые заправки

Сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов закрыли две газозаправочные станции сети ООО «СибГаз» на 90 суток в Заельцовском и Октябрьском районах.

Напомним, что после взрыва на АЗГС компании ООО «СибГаз» на Гусинобродском шоссе, в котором пострадали более тридцати человек, в Новосибирске началась массовая проверка газозаправочных станций на соблюдение требований промышленной безопасности.

Ранее после проверок были закрыты заправки ООО «СибГаз» на Гусинобродском шоссе, 100 и на улице Большевистская, 289.

Кроме того, проверки велись на АЗГС на улице Инской, 5 и Мочищенском шоссе, 11. «Были выявлены десятки нарушений, связанные с техникой безопасности  эксплуатации оборудования, которые создают угрозу жизни и возникновения ЧС техногенного характера. Отсутствовали документы о техническом обслуживании и состоянии оборудования, данных о газах, которые подлежат измерению объема и контролю физико-химических параметров», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По решению суда эти заправки были закрыты на 90 дней за совершение административного правонарушения ст. 9.1 ч.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Фото пресс-службы УФССП по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.