Мэрия Новосибирска расширяет географию применения реагента «Бионорд»

Мэрия Новосибирска расширяет географию применения реагента «Бионорд»

Дорожно-эксплуатационные учреждения (ДЭУ) муниципалитета занимаются подготовкой техники к работе в зимних условиях. Парк техники планируется переоборудовать к 15 октября.

На совещании главами районных администраций Новосибирска мэр Анатолий Локоть поручил проверить готовность ДЭУ к зимнему сезону. На мероприятии выяснилось, что городские власти планируют расширить географию применения реагента «Бионорд».

«Ставим задачу расширения использования реагента “Бионорд”, чтобы мы могли охватывать большую территорию, обрабатывать все городские магистрали. Для его использования должно быть специальное оборудование, персонал должен соблюдать особую технику безопасности. Департаменту и администрациям даю поручение проверить все наши эксплуатационные учреждения на готовность к работе с новыми реагентами», – заявил на совещании мэр Новосибирска.

Напомним, что в предыдущие зимние сезоны реагент «Бионорд» применялся в центральной части Новосибирска и на основных магистралях (например, на Бердском шоссе), а также в Академгородке. У него есть специфика – «Бионорд» нужно убирать с дороги через три-четыре часа, иначе проезжая часть превратится в каток. Про преимущества реагента, которым по-прежнему недовольна часть новосибирцев, можно узнать здесь.

По словам начальника управления автомобильных дорог Юрия Сердюка, в ноябре будет получено 8 единиц новой техники, способной работать с «Бионордом». Благодаря этому все городские ДЭУ смогут обрабатывать реагентом центральные улицы и основные магистрали в районах.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, к зимнему сезону переоборудовано 275 единиц техники из 473. Техника, которая не требует специального переоборудования, готова на 80 %.

В этом зимнем сезоне изменится соотношение смеси для обработки улиц: соль и отсев дробления горных пород будет в соотношении 50/50 (ранее использовалась смесь с содержанием 10 % соли). Это позволит уменьшить количество фракционного материала, который остаётся на городских улицах после зимы.

Директор ДЭУ Советского района Павел Тороков сообщил «Родным берегам», что процесс подготовки  к зимнему сезону 2021-2022 годов активно ведется, уже переоборудовано 5 единиц техники. Кроме того, на предприятие продолжаются поставки песка, соли и упомянутого реагента.

Фото Анастасии Морозовой и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.